lunes, 29 de octubre de 2012

Colombiano campeón del Latinoamericano Short Track

El colombiano Fabio Castañeda del equipo nacional GW Shimano-Hutchinson, se consagró vencedor del Campeonato Latinoamericano de Short Track de Mountain Bike, que se llevó a cabo en el Rosedal de Palermo, en la Ciudad de Buenos Aires, Argentina.

Castañeda, reciente doble campeón sudamericano de las pruebas Cross Country y Eliminator en Balcarce (Buenos Aires), se alzó este domingo con el título de esta nueva y explosiva modalidad del ciclomontañismo, de la que ya había sido tercero del podio (en Medellín), en la final del Serial Latino cuando se estreno en la temporada 2010.
 En el Parque Tres de Febrero, Bosques de Palermo, Castañeda, acompañado por el otro paisa, Eddie Rendón, ratificó con categoría su experiencia internacional y calidad técnica para semejante compromiso del ciclomontañismo, imponiendo condiciones desde la fase inaugural, una contrarreloj en la que con un minuto y 37 segundos fue el mejor tiempo de todos en la pista pasando ocupar la primera casilla en el cuadro de las ocho series de 7 corredores cada una.
Luego con paso demoledor el muy técnico crosista antioqueño, Fabio Castañeda (GW Shimano-Hutchinson), ganó seguidamente la 1ª de las 8 series clasificatorias, la 1ª manga de 1/4 de final y la 1ª manga de semifinal, para llegar a la gran final de ocho competidores en la que de salida agarró la punta y en la medida en que la prueba fue avanzando logró para ir haciéndose insuperable hasta la línea de meta