domingo, 14 de octubre de 2012

Colombia Campeón General de la Copa Mundo de Pista

La delegación Colombiana se coronó campeona General de la primera parada de la Copa Mundo de Pista que finalizo este sábado y tuvo como sede el velódromo Alcides Nieto Patiño de la ciudad de Cali.
Espectacular presentación de nuestro país en este evento que reunieron a 33 naciones y que sirve como apertura a la temporada de la Pista 2012-2013.

Colombia ganó 4 medallas de oro, una en la persecusión por equipos hombres sobre 4000 metros, otra en la prueba del Kilómetro, una en el Keirin hombres y una mas en el Keirin damas. se llevo también una medalla de plata con Fabian Puerta en la velocidad; y dos medallas de bronce en la persecusión por equipos damas y en velocidad por equipos damas.
Colombia acumuló 87 puntas en la clasificación general, en el segundo puesto quedo la delegación de Gran Bretaña con 54 puntos y el tercer puesto lo ocupo la delegación de Italia con 49 puntos.

Una vez más el ciclismo Colombiano en lo mas alto del podio, en esta oportunidad en un evento que hace parte del calendario de pista de la UCI " Unión Ciclística Internacional." Fueron tres días emocionantes con un velódromo lleno de espectadores que apoyaron a nuestro país de principio a fin.
La Copa Mundo de Pista fue organizada por la liga de ciclismo del valle, con el apoyo de la Federación Colombiana de Ciclismo